名宿:洛迪和特里皮尔与马竞十分搭调,我们会为冠军而战

虎扑9月8日讯 近日,马德里竞技传奇球星托尼-穆尼奥斯(Antonio Muñoz Gómez)接受了《阿斯报》的采访,这位曾经效力床单军团十数个赛季、双冠王时期(1995/96赛季)的左路名将谈到了自己对于新赛季马竞的看法。

您如何看待新赛季的马德里竞技?

“新赛季的马竞令人期待,他们在赛季伊始开了一个好头,让我们有理由相信他们能够完成既定的目标。尽管如此,联赛还很漫长,对他们的要求不止于此,绝不能掉以轻心。”

“目前球队阵容齐整,而且队员们能力突出。他们必须保持平常心,一如既往地坚持下去,延续现在的状态,一场一场比赛去拼。西蒙尼会发挥自己的领袖作用,他深知如何带领球队前进。”

谈马竞夏窗引进的后防边路双子星:洛迪和特里皮尔

“洛迪和特里皮尔都非常出色,二人能力很强而且技术全面,他们与西蒙尼的足球体系十分搭调。如今马竞要求无论是首发球员还是在板凳席待命的每一个人都要有很高的水准,必须能够契合球队整体的战术需求,达到教练的期望。”

谈小将费利克斯

“我认为如此高昂的转会费(1.26亿欧元)会给这个小伙子带来不小的压力,但更多的会是一种为马竞这样伟大的俱乐部效力的责任感、使命感。这只是费利克斯的西甲处子赛季,但他目前融入球队的表现令人叹为观止。加盟马竞后适应西蒙尼的体系并非易事,但费利克斯完美的做到了。他在比赛中的创造力大家有目共睹,同时他表现得相当从容冷静。”

谈两位青训才俊,19岁的马努-桑切斯(Manu Sánchez)和18岁的卡梅略(Sergio Camello)进入欧冠小组赛名单

“我知道他们俩,他们在青年赛事中表现得很抢眼,都有着不错的潜力。作为一名前锋,卡梅略的脚下技术相当出众。看到俱乐部愿意在青训小将身上押宝、给予他们机会,这令人甚是欣慰,一线队中就有许多球员流淌着红白的血液。”

小将马努-桑切斯是球队唯一的正牌替补左后卫,您认为他会得到比赛锻炼的机会吗?

“当然会有机会,联赛中我们可能会经历伤病困扰、也会面临球员黄牌停赛的问题。如果教练团队选择将他列入18人大名单,那就证明这个小家伙为自己赢得了上场表现的可能,这会是一个成功的信号。”

考虑到皇马和巴塞罗那糟糕的联赛开局,反观马竞这边已经取得了三连胜,你认为红白军团会最终赢得西甲冠军吗?

“作为一名马竞人,我当然希望他们一帆风顺,夺得冠军。但是我们必须记住,赛季才刚刚开始,联赛还有很多轮要踢,必须得脚踏实地才行。马竞会面对皇马、巴萨以及其他拥有强大阵容的俱乐部的挑战,竞争一定相当激烈,但我坚信我们所有马竞人都会为冠军而战。”
 

(编辑:姚凡)