亚搏体育官方平台-雷管:我承认我有赌的成分 但我赌对了 7个选秀权一生一世用不完

雷管:我承认我有赌的成分 但我赌对了 7个选秀权一生一世用不完

2020-01-29 10:30

在凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克的带领下,2012年的俄克拉荷马雷霆一度看起来已经准备好成为历史最佳球队之一。更不用说雷霆还有詹姆斯-哈登和盖帽王赛尔吉-伊巴卡。如果这样的阵容保持下去,他们将早于金州勇士建立起王朝。

这支年轻的球队在2012年就杀进总决赛,却被勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德率领的热火击败。不过对于核心球员平均年龄不满24岁的雷霆而言,夺冠的窗口一直为他们敞开着。2012年的西部,马刺、独行侠(小牛)和湖人等传统强队都正在走下坡路,勇士还未崛起,快船看起来是雷霆唯一的绊脚石。

但出人意料的是哈登在总决赛后失利后的第二个赛季被草草交易,这一草率的决策不仅导致雷霆失去一大巨头,还间接导致杜兰特离开了俄城,加盟另外一支王朝球队勇士。雷霆拆掉自己的一大核心,让火箭有了新的重建基石,他们也再后来成功崛起成为西部新的力量。

但谁也想不到的是,竟然是这位最意想不到的人,他的交易挽救了雷霆。

2016年夏天的选秀大会之夜,塞尔吉-伊巴卡被交易到奥兰多魔术,换来2013年的榜眼秀维克托-奥拉迪波、土耳其射手伊利亚索瓦和刚选中的新秀小萨博尼斯。在当时杜兰特出走的情况下,雷霆管理层判断夺冠窗口已关闭,濒临重建的他们需要交易掉任何不符合计划的球员。

只能围绕拉塞尔-威斯布鲁克去打造球队已成事实,得到维克托-奥拉迪波这样的年轻球员是不用动脑子的决策。奥拉迪波的生涯也是低开高走,他在魔术并未完全兑现天赋,但后来从雷霆再到步行者,他才真正开始觉醒,这是后话。

回头说雷霆,奥拉迪波和威少的兼容同样存在问题,只打了一个赛季就又和小萨博尼斯被交易到步行者。但这次的交易,却为雷霆带来了保罗-乔治。平心而论如果不是乔治拒绝和步行者续约,或许现在奥拉迪波仍然在雷霆效力。实际上到这里,雷霆管理层的闭眼操作已经可以算是血赚,他们送走状态下滑的伊巴卡,换回的是巅峰期保罗-乔治。

俄城终于找到了下一位侧翼超巨接替刚刚离开的凯文-杜兰特,但这笔交易并没能让雷霆再次成为总冠军的竞争者,威斯布鲁克的球风和打法却限制了雷霆的上限。更重要的是,金州勇士开启了在西部的统治,冲出西部的机会开始变得渺茫。而冲出西部机会排在第二名的,就是得到了哈登的火箭队。雷霆送走的年轻球星,如今已经成了他们给自己布下的绊脚石。

雷霆在常规赛确实是非常优秀的球队,他们得到安东尼后组成了名义上的三巨头。然而到了季后赛,雷霆队尤其是当家球星威少的表现得不够好。三巨头试验,或者说以威少为当家球星重建球队的试验,在几次首轮游过后宣告终结。乔治虽然和雷霆续约,但受困于伤病他在最关键的时候往往令人失望。

但对雷霆而言最幸运的是,他们通过继续交易乔治却换回了丰厚的筹码。俄城应保罗-乔治的要求将他交易至快船,换来谢伊-吉尔杰斯-亚历山大、达尼洛-加里纳利、2022年、2024年、2026年洛杉矶首轮选秀权、2021年、2023年迈阿密首轮选秀权,2023年和2025年选秀权互换权。

如今雷霆终于到了重建的时候,5个有价值的首轮选秀权和一名年轻的控球后卫,这些筹码足够他们选中下一个杜兰特、威少和哈登了。还有一点非常重要,杜兰特离开西部加盟篮网,而洛杉矶双雄组建了两支非常有竞争力的球队,雷霆此时开启重建,等到选秀权逐渐兑换为天赋时,目前的西部球队可能都已经过了巅峰期。

雷霆管理层肯定会承认,他们的交易确实有赌的成分,但最令人惊讶的是,在一系列偶然事件(杜兰特离队、乔治先离开步行者再离开俄城)的影响下,不是雷霆三少任何一个人,反而是最意想不到的人,伊巴卡,他的交易最终让雷霆得到了最多的筹码并迅速重建。

也就是说,雷霆用一个伊巴卡,居然阴差阳错换来亚历山大、加里纳利,以及5个首轮选秀权和2个互换选秀权的权利。历史中有必然,也有许多偶然,雷霆把握住了这些偶然的机会换来了足够多的筹码,现在就看他们能不能拿好手中的牌,在西部出现新的权力真空时一飞冲天了。