亚搏体育官方平台-老年人居家运动-北体大名师教您下肢拉伸

【简介】柔韧素质与老年人体质密切相关,但在日常锻炼中往往被忽视。柔韧性下降,会严重影响老人生活质量以及生活自理能力,如下肢柔韧性下降会影响老人走路步态以及平衡能力;肩关节柔韧性受限会影响老年人自主穿衣、梳头等生活日常。对于老年人而言,柔韧练习方式也与年轻群体不完全相同。今天这篇文章主要介绍改善老年人柔韧素质的居家锻炼方式,建议在每天运动前、后进行柔韧性练习。

请在运动前先阅读以下注意事项

如果有下列情况,请马上停止运动:胸部、颈部、肩膀或手臂上有疼痛或压迫感;感到头晕或恶心;直冒冷汗;肌肉抽筋;在关节、脚、脚踝和腿部感到急性疼痛(不只是隐性的、持续的疼痛);如果喘不过气,请放慢运动;

以下情况不适宜进行运动:一顿大餐后2小时内不做剧烈运动;当您出现发热和(或)肌肉疼痛时请不要运动;如果您的收缩压大于200mmHg,舒张压大于100mmHg,请不要运动;如果您休息时的心率大于120次/min,请不要运动;如果您的运动关节(如膝盖,脚踝)有红、热、痛,请不要运动。