亚搏体育全站客户端-相信未来义演首场:王菲李玟再唱经典,周迅路边素颜出镜

5月4日晚19:30,由高晓松总策划,五大平台联手发起的《相信未来》云义演第一场温暖开启。包括王菲、林俊杰、李荣浩、鹿晗、郎朗&吉娜夫妇等音乐人亮相首场演出。近300位音乐人在家里、在工作室、在剧组、在隔离的酒店,甚至在田间地头,用温暖的声音鼓励着大众。其中备受瞩目的王菲和常石磊以合作表演的形式惊喜亮相,而周迅则在路边转角镜用手机拍摄,清唱《天涯歌女》,“热心市民周女士”再上线。

白岩松华少汪涵云主持 总策划高晓松表感谢

直播一开始,《相信未来》义演总策划高晓松就出现在了镜头前。他表示,义演倡议书发布以后,便有多个平台及众多艺人都表达了积极参与、携手共赴抗疫舞台的意愿,同时,他也对各方工作人员表示由衷的感谢。

直播中,高晓松鼓励无数现在正处在艰难复工阶段的人们,希望能用音乐带给大家力量,“这次疫情让我们的国家空前团结在一起,所有音乐人们也不例外。在这段艰难的时间,我们想鼓励重新上路、艰苦奋斗的人们,我们的音乐来源于土地,我们也想反馈这片土地,这所有的一切都在音乐里,都在歌声里。”

主持人白岩松、华少和汪涵分别在自己北京、杭州以及长沙的家里同时进行云主持。正如白岩松所说,受疫情的影响,很多青年人都逐渐感染上了焦虑的情绪,但如果没有春天在前方的话,我们怎么会熬过冬天?如果我们此时不去相信未来的话,又怎么走出焦虑的现在?因此面对焦虑,唯一确定的就是拿出最好的自己。

三位主持人表示,希望今天所有的音乐都像一个发令枪,让我们再次在这个新的起跑线上重新出发,“今天我们特别组织了这样一场音乐会,希望用音乐点燃大家生活的热情。”

节目的间隙,白岩松、华少和汪涵也与大家分享了假期的生活状态。热爱运动的华少和白岩松聊起了在假期收获了运动新技能,而顾家的涵哥则三句不离自己的爱妻和儿子。相信各位观看直播的网友也和他们一样,在疫情期间不仅收获了很多新技能,更体会到了和家人一起享受安静温馨的陪伴的幸福。

王菲常石磊合唱《人间》 众歌手展现真实居家状态

义演是以上海彩虹室内合唱团带来的《流浪的小行星圆舞曲》开启,期望用梦幻的歌声呼唤更美好的明天。

第二个节目则是是王菲和常石磊合作带来的《人间》,给观众带来了不小的惊喜。王菲在常石磊的钢琴伴奏下缓缓开唱,状态很好,歌声依旧清澈如初。两人是特意根据抗疫主题改动了歌词,期望能为大众带去安慰与鼓励,演唱到最后王菲还向观众举杯示意,大喊“加油”。

曹格则在自家花园中为大家带来了一首的《wonderful world》,伴随着绿意盎然和鸟语花香,别有一番意境。

陈伟霆则用手机伴奏献唱经典粤语歌曲《几许风雨》,他表示,“我们每个人都会面对风雨,但我们现在一起面对很大的风雨,但我相信只要我们手牵手,一定会一起走过去,一起加油。”一起出镜的还有窝在陈伟霆怀里的猫,也不知道是不是伟霆的歌声太动人,被迫营业的猫竟然听着听着睡着了。

大张伟在自己家里的录音室中演唱了经典作品《泡沫》,这首歌收录在花儿乐队的第二张专辑中,大张伟说这首歌自己很少唱了,但在这个特殊的日子里,祝福就像泡沫一样,散播在爱和希望里。

在家中自弹自唱的邓紫棋带来歌曲《新的心跳》,“无论世界有多疯狂,我们是浴火的凤凰,经过了燃烧有新的心跳”,邓紫棋希望通过歌声带给大家一些小小的力量,新的生活就在前方。

接下来低苦艾乐队的刘堃以及缝纫机乐队的大鹏、娜扎等人分别带来了乐队的代表作《兰州兰州》和《都选C》。

Gai周延也带来了自己上一张专辑的歌曲《见字如面》,希望大家无论在哪里做什么,一定要做好防护,为自己,为家人,在当下的状态里找到最适合的方式,相信自己,相信未来。

黑豹乐队和Vogue5乐队也分别带来了充满热血与激情的歌曲《为所有爱我们的人》和《燃烧吧余生》,用摇滚传递温情。

周迅对着转角镜素颜献唱 众多“老歌新唱”引回忆杀

在此次义演中众多歌手为大家演唱了经典曲目,掀起一波回忆杀。

海泉一个人就是一个乐队,用多种乐器演绎《最美》,献唱此刻和之前奋斗在抗疫一线的医务工作者们,希望大家心中和现实中的春天早日到来,希望所有人平安。

胡彦斌和牛班的朋友们合作演唱《绝不回头》。

火箭少女101的少女们暖心带来公益歌曲《一点点光》,温柔又治愈。

老狼与万晓利等众多好友云合唱罗大佑代表作《恋曲80》,干净的吉他声在耳边缓缓流淌。

李克勤用抒情版《红日》鼓舞大家,希望每一位奋斗者都能获得自己想要的未来。

李伟菘、李偲菘兄弟带来四手联弹《逆光》。

李玟则是在一众抒情歌曲中演绎了自己颇具动感的代表作《DIDADI》。

林俊杰与好友JFJ boys共同用“假人头”带来立体环绕声版《stay with you》,简直令耳朵怀孕。

任贤齐弹唱《春天花会开》《还有我》。

容祖儿再唱《挥着翅膀的女孩》,仍旧是熟悉的旋律,熟悉的感动。

谭维维带来remix版《如果有来生》,表示一切都会过去,但爱不会过去。

王俊凯为大家演唱了《生长》,还和网友分享因为疫情原因一直在上网课,最近才复工。

鹿晗《时间停了》声线清澈动人,并感谢每一个人对抗击疫情的付出,祝福祖国繁荣昌盛。

正在上海隔离的伊能静和自己在台湾的吉他老师连线演唱来自张雨生的作品《那么》为大家加油打气。

吴克羣带来了闽南语《咁有风在吹》,并表示只要把我们的眼光和爱往回收一点,会发现生活依旧有诗和远方。

李荣浩弹唱《等着等着就老了》、李延亮吉演奏《回到最初的爱》、小柯自弹自唱《藤》。

郎朗夫妻双钢琴演奏《黄河颂》,用音乐相信未来,与世界相拥。

在此次直播中,最独特的演唱方式还是要属我们的“热心市民”周迅了!戴着遮阳帽和墨镜的周迅仿佛刚刚散步回家,便对着路边转角的反光镜就清唱起了《天涯歌女》,不愧是如此亲民的迅哥呀!

据悉,5月5日晚同一时间,《相信未来》义演将迎来第二场演出,蔡徐坤、张艺兴、周深等新生代艺人,将与李宇春、莫文蔚、朴树、等众多实力派及创作型艺人同场亮相。